О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

Почему стоит пить какао?

29.05.2013
Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость организма. Основным секретом какао является богатство растительных антиокислителей — флавоноидов, в том числе особенно ценного микроэлемента эпикатехина. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. В какао содержится во много раз больше эпикатехина, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае. Люди, которые пьют какао, существенно меньше подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с нарушениями работы сердца. Такой положительный эффект на человеческий организм оказывают флавоноиды, которые регенерируют митохондрии — энергетические центры клеток миокарда. К сожалению, из-за того, что флавоноиды имеют горький вкус, в промышленном производстве их удаляют из шоколадных плиток, а молоко и сахар дополнительно ослабляют их действие. Какао является также богатым источником магния и железа, что помогает справиться со стрессом и анемией. Хром помогает удержать в крови необходимый уровень глюкозы. Кроме того, какао повышает в организме уровень серотонина, природного антидепрессанта.

О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Обзор мирового рынка какао за июль 2021
20.08.2021

В июле биржевые цены на какао-бобы менялись то в сторону повышения, то в сторону понижения под влиянием различных причин.
подробнее…
Обзор мирового рынка какао за июнь 2021
21.07.2021

В июне цены на какао-бобы продолжили майскую тенденцию снижения. В Лондоне цены снизились на 4%, а в Нью-Йорке на 3%.
подробнее…
Обзор мирового рынка какао за май 2021
07.07.2021

За первую половину мая 2021 биржевые цены на какао-бобы в Лондоне выросли примерно на 10%, а в Нью-Йорке – на 6%.
подробнее…
Обзор мирового рынка какао за апрель 2021
23.06.2021

За первую половину апреля 2021 биржевые цены на какао-бобы в Лондоне упали примерно на 8% в связи с прогнозами снижения переработки какао-бобов в Европе и относительно большими объемами сбора какао-бобов в Кот-д-Ивуар и Гане.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100