О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

Рынок какао-сырья России

04.09.2015
В 2015 году, на фоне ослабления рубля наблюдается снижение объемов поставок какао-сырья в Россию. Кроме того, в последние месяцы наблюдается существенное удорожание какао-сырья на мировых рынках, что также влияет на объемы закупок. Так, средние мировые цены на какао-бобы, по данным International Cocoa Organization, в июле 2015 года составили 3 326 USD/т, что на 2,7% больше, чем в июне 2015 года и на 4,1% превышает показатели годичной давности. В перерасчете на рубли цены на какао-бобы за год выросли на 71,8%. Суммарный объем поставок какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-масло, какао-паста) в РФ в январе-июле 2015 года, по оценкам АБ-Центр, составил 71,8 тыс. тонн, что на 18,0% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом поставки какао-бобов снизились на 40,0%, поставки какао-пасты - снизились на 14,4%, какао-масла - снизились на 20,5%. В то же время увеличились объемы ввоза какао-порошка - на 15,6%.

О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Профицит какао-бобов может привести к снижению цен на мировом рынке.
23.07.2018

В период с 19 февраля по 4 мая цены на какао-бобы продолжали расти из-за сокращения поступления какао-бобов в порты в странах Западной Африки.
подробнее…
Цены на рынке какао-бобов могут вырасти
01.11.2017

В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг.
подробнее…
Шоколад подорожал за год на 6,8 процента
25.05.2017

По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям.
подробнее…
В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями
29.03.2017

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями.В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100