О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
История компании
Партнёры
Благотворительность
 
 

Когда у нашей компании появилась возможность заниматься благотворительностью, перед нами встал вопрос: что лучше – понемногу помогать многим или постараться по максимуму помочь кому-то одному? Мы выбрали второй путь, посчитав его более приемлемым для нашей компании и более действенным.

Это не значит, что мы отказываем в помощи другим и по возможности, конечно, откликаемся на просьбы тех, кто к нам обращается. Кроме того, считаем своим долгом оказывать посильную благотворительную помощь Русской Православной Церкви.

 

Мы считаем, что бизнес существует не для того, чтобы делать деньги, а для того, чтобы были деньги делать дело. И главным таким делом стала для нас помощь Вышневолоцкой школе-интернату.

Мы случайно узнали о существовании этого интерната, но не случайно выбрали именно его. В сиротских учреждениях, расположенных ближе к Москве достаточно благотворителей. Дети там, как правило, сыты, хорошо одеты, живут в очень неплохих условиях. В детских домах, расположенных в глубинке совсем иная ситуация. Там испытывают нужду, порой, в самом необходимом. Именно такая ситуация в Вышневолоцкой школе-интернате.

 

За пять лет, что мы помогаем этому сиротскому учреждению, нам удалось решить некоторые его бытовые проблемы. Мы регулярно привозим в интернат продукты, одежду, обувь, книги, игрушки, закупили стиральные машины, оборудовали тренажерный и видео залы. С нашей помощью воспитанники интерната ездили на экскурсии в Москву, побывали на Валааме, отдыхали в Крыму. Летом 2006 года группа воспитанников школы-интерната участвовала в благоустройстве территории вокруг храма в поселке Цикуль Владимирской губернии. К заботе о сиротах подключились и многие партнеры нашей компании.

 

Наиболее остро стоит сейчас вопрос о приведении в порядок зданий и сооружений, в которых живут и учатся дети. И это задача, которую нам в одиночку не решить – слишком велик объем работ. Поэтому было принято решение о создании некоммерческого Фонда содействия православному воспитанию и помощи детям «Милосердие», основной задачей которого в настоящее время является помощь Вышневолоцкой школе-интернату.

 

Интернат находится в бедственном положении и живет надеждой, что найдутся люди, которым также будет небезразлична судьба ста двадцати ребятишек.

О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Профицит какао-бобов может привести к снижению цен на мировом рынке.
23.07.2018

В период с 19 февраля по 4 мая цены на какао-бобы продолжали расти из-за сокращения поступления какао-бобов в порты в странах Западной Африки.
подробнее…
Цены на рынке какао-бобов могут вырасти
01.11.2017

В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг.
подробнее…
Шоколад подорожал за год на 6,8 процента
25.05.2017

По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям.
подробнее…
В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями
29.03.2017

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями.В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100