О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

|  1  |  2  |  3  |

Горячий шоколад, второй рецепт

Ингредиенты
100 г полугорького шоколада, 100 мг воды, 0,5 стручка ванили, 200 мг сливок, 20 мл молока, 100 мл крепкого кофе или мокко, 1 маленький стакан коньяка, 125 мл взбитых сливок, 4 ч.л. тёртого шоколада.

Процесс приготовления
Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили. Добавить коньяк. Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.

www.kuking.net


Горячий шоколад Мокко

Ингредиенты
На 8 порций: 1 чашка несладкого какао-порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 столовые ложки ванили, 6 чашек молока, 2 чашки пополам молока и сливок.

Процесс приготовления
В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

www.kuking.net


Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты
На 4 порции: 400 мл молока, 40 г шоколада, 3 палочки корицы, 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Процесс приготовления
Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием «молнилло». Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

www.kuking.net


Напиток для поднятия мужской силы

Ингредиенты
3 столовые ложки какао-порошка, 2 ванильных стручка (извлечь семена), 1 столовая ложка чёрного перца, 200 мл воды, мёд или сахар по вкусу.

Процесс приготовления
Рецепт Hernando Fernandez — врача и ботаника короля Филлипа Второго. Воду и какао-порошок хорошо перемешать миксером, добавить семена ванили и перец, ввести мёд (или сахар) и смешать ещё раз.

www.kuking.net


Кремовый горячий шоколад

Ингредиенты
На 4 порции: 1/3 чашки несладкого какао-порошка, 3/4 чашки сахара, 1 щепотка соли, 1/3 чашки кипятка, 3 и 1/2 чашки молока, 3/4 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чашки сливок.

Процесс приготовления
Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу. Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.

www.kuking.net


|  1  |  2  |  3  |


ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Название
Ингредиенты
Процесс
приготовления
Подпись
Введите код, указанный на картинке
 


Внимание: все поля обязательны для заполнения!





О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Профицит какао-бобов может привести к снижению цен на мировом рынке.
23.07.2018

В период с 19 февраля по 4 мая цены на какао-бобы продолжали расти из-за сокращения поступления какао-бобов в порты в странах Западной Африки.
подробнее…
Цены на рынке какао-бобов могут вырасти
01.11.2017

В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг.
подробнее…
Шоколад подорожал за год на 6,8 процента
25.05.2017

По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям.
подробнее…
В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями
29.03.2017

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями.В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100