О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

Компания Гранд Трейд поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

29.12.2012
Дорогие клиенты и партнеры! С радостью поздравляем вас с наступающим 2013 Годом! Искренне желаем всем здоровья, счастья, семейного и финансового благополучия!

Мировой рынок какао на начало ноября

09.11.2012

Мировой рынок какао-бобов в настоящее время вырос на спекулятивных новостях о роспуске правительства в Кот-Д'ивуаре. Это событие активизировало закупки. Спрос на какао-бобы и какао-продукты сезонно высок. Ощущается дефицит поставок масла какао в Европе, несмотря на выросшее ratio, поэтому производятся закупки масла в Азии.

Среднесрочный растущий тренд пока продолжается, фундаментальные факторы поддерживают рынок в сезоне 2012-13, в частности ожидание дефицита на мировом рынке в сезоне 2012-13 вследствие падения производства в странах Западной Африки.

Сезонная модель показывает возможный рост среднемесячных цен на какао-бобы в декабре 2012 г.


ВНИМАНИЕ! Изменился адрес склада в г. Санкт-Петербурге.

04.10.2012
Уважаемые клиенты! Обратите внимание, что с 04.10.2012г. изменился адрес нашего склада в г. Санкт-Петербурге.
Новый адрес и график работы склада ООО «ГРАНД ТРЕЙД»:
г. Санкт-Петербург, Пискаревский проспект, д.150 корпус 2
ЗАО «Транссфера», склад ответственного хранения
ООО «Петросклад», центральная проходная, комната 103 (пропуск).
Режим работы склада:
Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00
Подача автомашины строго до 17.00
Обед с 13.00 до 14.00
Суббота, воскресенье – выходной.

Новости на рынке какао

09.07.2012
В настоящее время идет уборка промежуточного урожая, качество бобов среднее.
Первоначальный прогноз на основной урожай следующего маркетингового года хороший. Начало уборки - октябрь - ноябрь 2012.
Количество дождей в Западной Африке сейчас немного выше среднего, но угрозы урожаю нет.

ИККО говорит об увеличении переработки в странах производителях, что может привести к снижению переработке в странах - потребителях, не оказывая влияние на цену бобов.


Новости фьючерсов на рынке какао

16.06.2012

Цена июльского фьючерса какао продолжает расти после многомесячного минимума. Причиной роста аналитики считают задержку поступления какао-бобов промежуточного урожая в порты Западной Африки.

ИККО пересмотрело прогноз на 2011-2012 од в сторону увеличения производства и сокращения дефицита. Ожидаемый дефицит составляет около 1 процента от производства.

Основные факторы на ближайшее будущее:
- хороший промежуточный урожай в Западной Африке,
- пересмотр прогноза ИККО на 2012 год в сторону уменьшения дефицита.
- переработка какао в первом квартале 2012 года была ниже соответствующих цифр прошлого года,
- запасы какао на биржевых складах ICE остаются выше пятилетнего уровня.


Приглашаем всех на выставку Ingredients 2012

01.03.2012

Информируем Вас о том, что компания "ГРАНД ТРЕЙД" принимает участие в 15-й московской международной выставке "Пищевые ингредиенты. Добавки и пряности" Ingredients Russia 2012.

Выставка будет проходить в период с 13 по 16 марта 2012 года в Москве, на территории ОАО «ГАО «ВВЦ» (Проспект Мира 119, ВВЦ). Будем рады Вас видеть на нашем стенде.

СТЕНД    А 53     ПАВИЛЬОН   75,   ЗАЛ  Б


Тенденции на мировом рынке какао

06.10.2011

Развивающиеся рынки, в частности, Азия, оказывают существенное влияние на тенденции развития мирового кондитерского рынка.
Сотни миллионов потребителей в Азии демонстрируют устойчивый спрос на шоколадные конфеты, торты, печенье, напитки и мороженое. А это влияет на рост покупательского спроса на какао, а именно, на какао порошок, что в корне меняет структуру рынка какао.

До недавнего времени в развитых странах спрос на какао масло был больше, чем на какао порошок. Но за последние два года ситуация в корне изменилась. Цены на какао порошок, так же, как и спрос на него, выросли почти в два раза. Производители едва успевают отправлять товар на рынок.

Мировые продажи шоколада в 2010 году выросли на 2 %. Конечно, основной причиной столь значительного роста стал спрос со стороны крупных развивающихся рынков, в частности, Китая, где продажи шоколада выросли на 21 %, и Индонезии, которая превратилась в крупнейшего потребителя шоколада и шоколадных изделий в Юго-Восточной Азии (продажи за прошлый год там выросли на 26 %).

Следует отметить, что растет спрос именно на какао порошок. Если в развитых странах мы наблюдаем умеренный рост спроса на кондитерские изделия и шоколад, то на развивающихся рынках уровень спроса на шоколад за последнее время увеличился в два раза. Что характерно, во многих регионах Азии, Латинской Америки и Восточной Европы потребители отдают предпочтение кондитерским изделиям, которые производятся на основе какао порошка, а не какао масла, т.к. последнее более дорогое, что отражается на стоимости готового продукта. Какао порошок стоит дешевле, а значит дешевле стоит и кондитерские изделия, изготовленные с его использованием.

Однако, по мнению многих экспертов, ситуация может измениться. Рост цен на какао порошок продолжается. Уровень мирового спроса на какао порошок приведет к нехватке поставок товара в 2011/2012 торговом году, уверены аналитики. Это будет связано с тем, что объем производства какао во многих ключевых производственных регионах снизится из-за нехватки инвестиций и старения плодоносящих деревьев, которые нуждаются в замене.

На фоне сокращения объемов производства и роста уровня спроса в ближайшие несколько лет на мировом рынке будет ощущаться серьезная нехватка какао, предупреждают эксперты.


Шоколад повышает выносливость

10.08.2011

Проведённые опыты над мышами показали, что шоколад повышает физическую работоспособность

Исследование, опубликованное в журнале «The Journal of Physiology», утверждает, что потребление какао-компонента флаванола, эпикатехина приводит к повышению выносливости у мышей во время тренировок.

Учёные из Калифорнийского университета Сан-Диего объясняют это тем, что компонет вызывает структурные и метаболические изменения в скелетной и сердечной мускулатуре.

В изучении пользы какао большинство знаний сконцентрировано вокруг положительного  влияния на сердечно-сосудистую систему флаванолов (также известных, как катехины). Считается, что этот класс молекул имеет сильное воздействие на организм.

Методика и результаты

Для опыта взяли двадцать пять годовалых самцов мышей и исследовали их в течение пятнадцати дней, чтобы выяснить, как влияет эпикатехин на такие факторы, как физическая работоспособность, мышечная усталость, капиллярный и  митохондриальный биогенез.

Ученые наблюдали за задними конечностями и сердечными мышцами мышей.

Мыши были разбиты на две группы. Особям из первой группы давали по 1 мг жидкого эпикатехина дважды в день, во второй группе жидкий эпикатехин был заменен простой водой.

Впоследствии мыши из обеих групп были разделены еще на две группы, в которых половина особей из первой группы и половина из второй подвергались легким физическим нагрузкам.

Через 15 дней  интенсивность тренировок всех четырех групп усилилась.

Было замечено значительное улучшение работы мышей на беговой дорожке (на 50%) и сопротивления увеличившейся мышечной усталости (30 %)  у «эпикатехиновой» группы.

Согласно журналу «Нью-Йорк таймс»,  даже те «обычные» мыши, у которых уже была легкая нагрузка, при переходе на более тяжелый уровень уставали быстрее, чем неподготовленные мыши, которым дали эпикатехин.

Также ученые выяснили, что употребление мышами эпикатехина ведет к повышению митохондриальной активности задних конечностей.

К тому же, было замечено значительное увеличение капиллярности скелетной мускулатуры.

Сочетание эпикатехина и упражнений привело к большему увеличению оксидантного фосфорилирования совокупности протеинов, митофилинов, поринов и капиллярности, чем употребление эпикатехина в отдельности.

Маленькие порции

Тем не менее, согласно журналу «Нью-Йорк таймс», автор исследования доктор Франциско Виларил  заявил, что употребление только очень маленьких порций шоколада улучшает эффективность тренировки.

Опираясь на результаты эксперимента, Виларил выяснил, что 5 г. горького шоколада в день или 1/6 унции – примерно половина дольки стандартной шоколадной плитки – наверное, самая разумная порция для человека.

Употребление же шоколада в больших количествах может снизить или даже полностью уничтожить всякую пользу путем перегрузки мышечных рецепторов или искажения ответной реакции тела.

 


11 июля - Всемирный день шоколада

11.07.2011

В Европу шоколад завезли испанские конкистадоры. Долгое время его потребление ограничивалось только лишь аристократическими кругами. Шоколад считался афродизиаком, его использовали для укрепления физических сил и выносливости.
       Сначала шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная сегодня плиточная форма появилась только в середине 19 века. Повсеместно шоколад распространился только в начале 20 века с появлением промышленного производства.


Новые доказательства пользы шоколада для сердца

29.06.2011

Шоколад увеличивает производство в организме холестерина высокой плотности - «хорошей» формы холестерина, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Полифенолы в шоколаде увеличивают активность некоторых белков, включая те, которые относятся к генетическому материалу ДНК и повышают уровень «хорошего» холестерина, объясняют японские медики Food and Health R&D Laboratories в Сайтаме.

Исследование показало, что какао, основной ингредиент в шоколаде, снижает риск сердечных заболеваний за счёт повышения уровня HDL, или «хорошего» холестерина, а также снижая количество липопротеина низкой плотности или LDL, или «плохого» холестерина. Особенно много антиоксидантных соединений и полифенолов содержится в тёмном шоколаде. Учёные проанализировали последствия воздействия полифенолов из какао на показатели холестерина с использованием культурных клеток печени и кишечника в лабораторных условиях. Они сосредоточили своё внимание на производстве аполипопротеина А1 - белка ApoA1, который является основным компонентом «хорошего» холестерина, и аполипопротеина В /апоВ/, компонента "плохого» холестерина. Было установлено, что полифенолы какао увеличили уровни ApoA1 и наоборот сократили уровень апоВ как в печени, так и в кишечнике. Полифенолы из шоколада по всей видимости активируют рецепторы «хорошего» холестерина и белки, помогающие уменьшить «плохой» холестерин.


 <  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  > 
О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Профицит какао-бобов может привести к снижению цен на мировом рынке.
23.07.2018

В период с 19 февраля по 4 мая цены на какао-бобы продолжали расти из-за сокращения поступления какао-бобов в порты в странах Западной Африки.
подробнее…
Цены на рынке какао-бобов могут вырасти
01.11.2017

В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг.
подробнее…
Шоколад подорожал за год на 6,8 процента
25.05.2017

По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям.
подробнее…
В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями
29.03.2017

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями.В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100