О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

Цены на рынке какао-бобов могут вырасти

01.11.2017
В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг. Рынок даже не реагировал на периодически возникающие волнения военно-политического характера в Кот-д'Ивуаре, которые к тому же были быстро подавлены. Погодные условия оставались благоприятными для сбора промежуточного урожая, хотя в настоящее время влага несколько избыточна. В последние несколько дней цены поддержаны наступающим межсезоньем. Переходящие запасы какао-бобов на рынке достаточны, но следующий сезон может быть менее урожайным, что способствует росту цен. Против истекшего июльского контракта на ICE было поставлено 101,61 тыс. тонн какао-бобов, которые произведены в Кот-д'Ивуаре, Камеруне и Нигерии. Поставку приняли компании Sucden, Societe Generale International и Macquarie Bank. По опросу аналитиков Reuters, цены на какао-бобы во второй половине 2017 г. вырастут в связи с ожидаемым падением производства в странах Западной Африки в сезоне 2017-18, что понизит общий уровень избытка. Кроме того, по мнению аналитиков, ожидается оживление спроса на шоколадные изделия, а также рост маржи переработки какао-бобов. Избыток в сезоне 2017-18 оценивается на уровне +100 тыс. тонн против +350 тыс. тонн в сезоне 2016-17 гг. Производство в Кот-д'Ивуаре в сезоне 2016-17 гг. составит 2,0 млн тонн, в Гане – 915 тыс. тонн. В сезоне 2017-18 гг. производство в этих странах оценивается на уровне 1,9 млн тонн и 850 тыс. тонн соответственно. Росту цен может способствовать закрытие части короткой спекулятивной позиции, которая достигла рекордных размеров, а также валютные колебания.

Шоколад подорожал за год на 6,8 процента

25.05.2017
По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям. Больше всего подорожал шоколад – на 6,8% с 781 рубля за килограмм до 834. На втором месте по росту потребительских цен неожиданно оказалась карамель – на 6,3% с 203 рублей за килограмм до 216. В первую тройку дорожающих кондитерских изделий вошли также торты – на 5,1% с 407 рублей за килограмм до 428.

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями

29.03.2017
В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Продукт отличается от уже выпускаемого на местной кондитерской фабрике аналогичного шоколада значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами. За это новая технология получила название "наношоколад". - Размер частиц какао и морской капусты очень мал: десять в девятой степени. Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей. Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются.

Поздравляем с наступающим Новым Годом!

31.12.2016
Поздравляем наших партнеров с наступающим Новым Годом! Искренне желаем всем здоровья и благополучия!

Москва стала лидером по сокращению выпуска сладостей

07.09.2016
За семь месяцев 2016 года производство кондитерских изделий в России составило 1,897 млн тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем 2015 года на 1,7%. Из категорий кондитерской продукции за семь месяцев 2016 года больше всех выросло производство мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения: на 3% до 791,6 тыс. тонн. Почти нулевой прирост отмечается в сегменте шоколадных и сахаристых кондитерских изделий: 0,4% до 891 тыс. тонн за описываемый период. Москва стремительно сокращает выпуск кондитерских изделий. За описываемый период выпуск кондитерских изделий в Москве сократился на 12,9% до 109,5 тыс. тонн. Московская область, являющаяся в настоящий момент крупнейшим регионом-производителем кондитерских изделий, сократила их выпуск на 3,1% до 199,9 тыс. тонн. При этом Санкт-Петербург увеличил этот показатель на 8,3% до 145,4 тыс. тонн. Но наиболее динамично развивающимися регионами-производителями кондитерских изделий стали за первые семь месяцев 2016 года Воронежская (+63,5% до 65,5 тыс. тонн) и Самарская (+33,6% до 64,8 тыс. тонн) области. Сокращение выпуска сладостей в Москве происходит во всех категориях: производство шоколадных и сахаристых кондитерских изделий снизилось на 11,8% до 84,7 тыс. тонн за первые семь месяцев этого года. Выпуск мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения в столице сократился на 13% до 9,5 тыс. тонн, а тортов с пирожными – на 19,5% до 14,6 тыс. тонн.

Россия продолжает наверстывать прошлогоднее сокращение объемов производства кондитерских изделий

15.05.2016
Производство всех видов кондитерских изделий в первом квартале 2016 года выросло на 5,9% — до 791,7 тыс. тонн с 747,5 тыс. тонн за аналогичный период 2015 года. Наиболее значительный прирост производства сладкого наблюдается в сегменте шоколадных и сахаристых кондитерских изделий, выпуск которых увеличился в первом квартале 2016 года на 7,1% — до 373,2 тыс. тонн с 348,6 тыс. тонн в 2015 году. В частности, производство шоколада с различными добавками за указанный период увеличилось на 19,1%, а шоколадных конфет — на 10,7%. Подобный рост происходит на фоне резкого сокращения выпуска различных видов шоколада в предыдущем году, из-за сокращения его потребления на внутреннем рынке и почти двукратного падения импорта этих видов кондитерских изделий.

Россия преодолела негативный тренд по снижению производства

30.03.2016
Производство кондитерских изделий в России за период с января по февраль 2016 года выросло на 4,5% — до 496,9 тыс. тонн. Основной прирост был обеспечен за счет категорий мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения, а также шоколадных и сахаристых кондитерских изделий. Причем прирост производства шоколадных кондитерских изделий отмечается впервые за последние 12 месяцев. Среди крупнейших регионов производителей сладостей наиболее заметный прирост объемов производства наблюдается в Пензенской (+27%) и Самарской областях (+29,9%), в Санкт-Петербурге (+11%), Свердловской (15,8%) и Владимирской (+14,6%) областях. Наиболее значительные показатели падения объемов производства всех видов сладостей в январе-феврале 2016 года отмечены в Москве (-16,4%), Липецкой области (-20%) Краснодарском крае (-17%) и Омской области (-15,9%).

С наступающим Новым Годом!

31.12.2015
Дорогие партнеры, поздравляем с наступающим Новым Годом! От всей души благодарим вас за сотрудничество в уходящем году, надеемся, что и дальше наши отношения будут такими же крепкими и продуктивными.Пусть наступающий 2016 год будет для Вас плодотворным и щедрым!

Рынок какао-сырья России

04.09.2015
В 2015 году, на фоне ослабления рубля наблюдается снижение объемов поставок какао-сырья в Россию. Кроме того, в последние месяцы наблюдается существенное удорожание какао-сырья на мировых рынках, что также влияет на объемы закупок. Так, средние мировые цены на какао-бобы, по данным International Cocoa Organization, в июле 2015 года составили 3 326 USD/т, что на 2,7% больше, чем в июне 2015 года и на 4,1% превышает показатели годичной давности. В перерасчете на рубли цены на какао-бобы за год выросли на 71,8%. Суммарный объем поставок какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-масло, какао-паста) в РФ в январе-июле 2015 года, по оценкам АБ-Центр, составил 71,8 тыс. тонн, что на 18,0% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом поставки какао-бобов снизились на 40,0%, поставки какао-пасты - снизились на 14,4%, какао-масла - снизились на 20,5%. В то же время увеличились объемы ввоза какао-порошка - на 15,6%.

График работы офиса и склада 18 и 19 июня 2015г

15.06.2015
Уважаемые партнеры! 18 и 19 июня 2015г офис и склады в Москве и Санкт-Петербурге будут закрыты по техническим причинам. Просим не планировать ваши отгрузки на эти 2 дня. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

 <  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  > 
О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Обзор мирового рынка какао за июль 2021
20.08.2021

В июле биржевые цены на какао-бобы менялись то в сторону повышения, то в сторону понижения под влиянием различных причин.
подробнее…
Обзор мирового рынка какао за июнь 2021
21.07.2021

В июне цены на какао-бобы продолжили майскую тенденцию снижения. В Лондоне цены снизились на 4%, а в Нью-Йорке на 3%.
подробнее…
Обзор мирового рынка какао за май 2021
07.07.2021

За первую половину мая 2021 биржевые цены на какао-бобы в Лондоне выросли примерно на 10%, а в Нью-Йорке – на 6%.
подробнее…
Обзор мирового рынка какао за апрель 2021
23.06.2021

За первую половину апреля 2021 биржевые цены на какао-бобы в Лондоне упали примерно на 8% в связи с прогнозами снижения переработки какао-бобов в Европе и относительно большими объемами сбора какао-бобов в Кот-д-Ивуар и Гане.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100