О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

Послесловие к выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - 2006

09.12.2006

Завершила свою работу 9-я Московская Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности", в работе которой наша компания принимала участие в третий раз.

В этом году выставка проходила в МВЦ Крокус Экспо, расположенном довольно далеко от центра Москвы - на МКАДе. Но это не остановило желание партнеров "ГРАНД ТРЕЙДА" посетить стенд компании, чтобы встретиться с нашими менеджерами и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Причем многие приехали ради этой встречи из других городов.

Среди посетителей стенда "ГРАНД ТРЕЙДА" было немало представителей фирм, которые пока не являются нашими партнерами, однако хотели бы ими стать.

Мы благодарим всех гостей нашего стенда за внимание и надеемся, что встреча на выставке откроет новые перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.   


На праздник к детям

01.12.2006

1 декабря школа-интернат № 2 города Вышний Волочек, с которой нашу компанию связывает многолетняя дружба, отмечала свое 45-летие. И мы отправились в Вышний Волочек, чтобы поздравить ребят с праздником.

Гостями детей в этот день были мэр Вышнего Волочка, друзья школы-интерната, выпускники прошлых лет. Вместе с учителями ребята подготовили замечательный концерт - пели, танцевали, разыгрывали смешные сценки. В фойе школы были выставлены детские работы - мягкая игрушка, поделки из бумаги, дерева, ткани.

После концерта ребят ждал сюрприз: в фойе школы, в спортивном зале, в коридорах был "выстроен" настоящий городок аттракционов! Его на целый день привезли на радость детям друзья школы из Твери. А наша компания позаботилась о том, чтобы в день рождения дети не остались без угощения и лакомств.

Праздник получился замечательным!


Приглашение на выставку

20.10.2006

Приглашаем посетить стенд нашей компании на 9-ой Московской Международной выставке Ingredients Russia 2006, которая пройдет в МВЦ Крокус Экспо с 5 по 8 декабря 2006 года (павильон № 2, зал № 8).

Будем рады познакомить вас с ассортиментом предлагаемой нами продукции. Специалисты компании ответят на любые ваши вопросы, вы сможете обсудить перспективы сотрудничества, возможности доставки, узнаете о новинках ассортимента 2007 года.

Наш стенд C-021

Время работы выставки:

5 декабря, вторник - 11:00 - 18:00

6 декабря, среда - 10:00 - 18:00

7 декабря, четверг - 10:00 - 18:00

8 декабря, пятница - 10:00 - 16:00

Адрес МВЦ Крокус Экспо: Московская область, г. Красногорск, п/о "Красногорск-4" (схему проезда можно посмотреть на сайте www.ingred.ru).


Фермеры Кот-д‘Ивуара объявили забастовку и прекратили продажу выращиваемых ими какао-бобов.

13.10.2006

 

Крестьяне требуют повышения закупочных цен на свою продукцию. В случае, если государство не согласится на уступки, мировые цены на шоколад резко пойдут вверх. Об этом сообщает газета The Seatle Times.

Как отмечает издание, фермеры требуют от правительства поднять закупочные цены на какао-бобы с 40 до 50 центов за фунт (около 450 грамм). Крестьяне также требуют снизить экспортный налог на свою продукцию на 45 процентов, чтобы местные закупщики могли платить более высокую цену фермерам. В настоящий момент экспортный налог на какао-бобы составляет 20 центов за фунт.

 

На страны Западной Африки приходится до 40 процентов от всего объема выращиваемых какао-бобов. Кот-д‘Ивуар является одним из мировых лидеров по экспорту данной продукции и зерен кофе. В то же время в стране с населением около 16 миллионов человек 700 тысяч фермеров едва сводят концы с концами. (Lenta.ru)


Обзор рынка какао

17.05.2006

ОБЗОР РЫНКА КАКАО

 

За прошедший месяц деятельность на лондонском и нью-йоркский рынках казалась абсолютно бессвязной: Нью-Йорк ВЫРОС, а Лондон ПОНИЗИЛСЯ.

 Но оба рынка отражали одну и ту же действительность: Какао!!!

 

А в чем причина?

 

Исключительно денежные вычисления; доллар продолжил свое падение относительно всех других валют, в основном относительно Фунта Стерлинга и Евро.

 

Если мы переведем показатели обоих рынков в Евро, цены на какао отразят одинаковую эволюцию, и через месяц окажутся на одном и том же уровне.

 

За прошедшие две недели не было каких-либо значимых новостей.

 

Политическая ситуация в Кот д’Ивуар продолжает волновать мировую общественность:

 

q       ООН настаивает на необходимости установления ценза для достижения реалистичного количества избирателей. 

q       Дополнительные войска были введены на восток страны для урегулирования нового этнического конфликта (Группы подростков закидали камнями машины местных представителей власти).

q       Сторонники президента Гбабго обвинили лидеров оппозиции в предвыборных махинациях, заявив, что избирательное право будет предоставлено иностранным резидентам.

q       Оппозиция обвинила правительство в запугивании населения северной части страны в целях неучастия в переписи.

q       Гбабго объявил о своих намерениях остаться президентом в любом случае.

 

В данную напряженную политическую ситуацию премьер-министр Банни вернулся из Европы и США с гарантиями финансовой поддержки международного сообщества. Европейский Союз внес 100 миллионов евро. В целях улучшения обстановки, Банни объявил, что процессы разоружения и переписи начнутся 18 мая. 

 

Ситуация с какао в Кот д’Ивуар улучшается с каждым днем. Были объявлены результаты основного урожая (октябрь/март), они составили: 966.700 тонн, что примерно на 50.000 тонн больше прогнозируемого объема рынка. С тех пор были зафиксированы значительные поставки, только в апреле составившие 62.000 тонн. Данная тенденция предполагает продолжаться - американские аналитики считают, что летний урожай составит около 375.000 тонн, что побъет все предыдущие рекорды, а общий урожай возрастет таким образом до 1.340.000 тонн.

 

Летний урожай в Гане также составит приличный объем,  по прогнозам свыше 70.000 тонн, что превышает на 30% показатели прошлого года и увеличит общий урожай до 600.000 тонн.

 

Ожидавшийся ранее дефицит на данный продукт стремительно исчезает!!!

 

 

Некоторые новости индустрии:

 

q       Cargill и власти Ганы достигли соглашения о строительстве новой фабрики с объемом производства 60.000 тонн, и возможностью удвоить его в течение нескольких лет.

 

q       Ferrero сообщили о своем намерение инвестировать 10 миллионов Евро в свою фабрику в Польше и перенести туда производственную линию из Германии.

 

q       И наконец, результаты апрельского производства в Бразилии подтверждают тенденцию предыдущих месяцев с увеличением на 11.9%, по сравнению с апрелем 2005 и достигая годового увеличения на 10%.

 

 

Фонды инвестиций в какао являются долгосрочными.

 

 

Лондонский рынок какао по состоянию на 11.45.      

 

 

Июль /06                    866

Сентябрь /06             879

Декабрь /06               900

Март /07                    908

Май /07                      920

Июль /07                    928

 

ФУНТ:            1.47       Евро

                                                                 17 Мая 2006


Изменение прайс-листа

27.01.2006
С 27.01.2006 действует новый прайс-лист.

Какао-сырье NEDERLAND и MONER&LLACUNA (Испания)

18.01.2006
В 2006 году мы рады представить нашим клиентам высококачественное какао-сырье двух испанских производителей: NEDERLAND и MONER&LLACUNA. Фабрики производят натуральные и алкализованные какао-порошки, отвечающие самым жёстким европейским требованиям к качеству и вкусовым характеристикам. Кроме того, фабрика NEDERLAND производит из западно-африканского какао-сырья натуральное и деодорированное какао-масло (РРР), а также какао-тёртое в блоках и кусочками (kibbled). С качественными удостоверениями на предлагаемое сырье можно ознакомиться в разделе «Каталог продукции» нашего сайта.

Какао-продукты Cocoa House

15.08.2005
В сезоне 2005/2006 г. мы предлагаем натуральное какао-масло, натуральный и алкализованные какао-порошки производства компании Cocoa House (Малайзия).
Сегодня в ассортименте представлены: натуральное какао-масло, натуральный какао-порошок CN540, алкализованные какао-порошки CA700 и CA760.
С качественными удостоверениями на предлагаемое сырье можно ознакомиться в разделе "Каталог продукции".

Алкализованный какао-порошок JB 350-11

06.05.2005
В продажу поступил новый алкализованный какао-порошок JB 350-11 производства компании JB COCOA (Малайзия). Новый продукт представляет из себя бленд из западно-африканских какао-бобов и используется для производства кондитерских изделий, мороженого и молочных продуктов премиум класса.

25 лет TRANSMAR COMMODITY GROUP

16.04.2005
Нашему стратегическому партнеру, компании Transmar Commodity Group (США), акционерy Euromar Commodities GmbH (Германия), исполняется 25 лет. Мы рады сотрудничать со столь надежным, опытным и современным поставщиком какао-продуктов, и желаем компании Transmar процветания, удачи в бизнесе и дальнейшего развития.

 <  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  > 
О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Профицит какао-бобов может привести к снижению цен на мировом рынке.
23.07.2018

В период с 19 февраля по 4 мая цены на какао-бобы продолжали расти из-за сокращения поступления какао-бобов в порты в странах Западной Африки.
подробнее…
Цены на рынке какао-бобов могут вырасти
01.11.2017

В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг.
подробнее…
Шоколад подорожал за год на 6,8 процента
25.05.2017

По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям.
подробнее…
В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями
29.03.2017

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями.В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100