О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

С Новым годом и Рождеством!

27.12.2007
Дорогие друзья!
В преддверии Нового года и Рождества примите наши самые искренние поздравления с предстоящими праздниками!
От всей души желаем вам и вашим близким доброго здоровья,  бодрости духа, успехов во всех начинаниях! Пусть в прошлом останутся все печали и горести, и в наступающем году проблемы обойдут ваш дом стороной. Пусть осуществятся все ваши чаяния и надежды, исполнятся все желания!  Добра вам, радости, света и всего самого доброго!


Новогоднее чудо для детей-сирот

25.12.2007

Вы не представляете, как приятно выступать в роли Деда Мороза! Особенно, когда знаешь, что радовать подарками предстоит детей-сирот - воспитанников школы-интерната в Вышнем Волочке, с которыми у нашей компании давняя дружба.

В семьях родители обычно спрашивают, что их дети хотели бы получить на Новый год от Деда Мороза. И если просьба не выходит за рамки разумного, стараются ее выполнить. У 126 детей, проживающих в Вышневолоцкой школе-интернате № 2, некому спрашивать о новогодних желаниях - их родители либо умерли, либо лишены родительских прав. Но нам очень хотелось, чтобы и они имели возможность прикоснуться к чудесному, пусть и наивному волшебству новогодней ночи. И мы предложили ребятам написать письма Деду Морозу и попросить подарки, о которых они давно мечтали.

Малыши, понятно, пожелали получить игрушки: мальчики - машинки и настольные игры, девочки - кукол, плюшевых зверей, наборы для вышивания и бисероплетения. Надо сказать, что рукодельницы они замечательные! У ребят постарше - свои интересы. Девочки, в основном, мечтали о нарядах и косметике, мальчики - о спортивной форме любимых футбольных клубов, лыжах, коньках и музыкальных дисках.

К исполнению новогодних просьб вышневолоцких ребятишек, по традиции, подключились друзья нашей компании, и к середине декабря в нашем офисе образовалась целая гора упакованных в разноцветную бумагу новогодних подарков!

Видели бы вы, с какой восторженной надеждой ждали дети того момента, когда будут вскрыты, наконец, огромные коробки с подарками, и из них извлекут завернутую в блестящую бумагу "их мечту"! Какой радостью и удивлением светились их глаза, когда они рассматривали своих кукол, обнимали огромных медведей, тигров, зайцев, гонялись за радиоуправляемыми машинками, примеряли коньки, яркую футбольную форму, разглядывали коробочки с красивой косметикой!

Новогоднее чудо состоялось! И мы от всего сердца присоединяемся к многочисленному ребячьему "спасибо" в адрес всех тех, кто помог нам хоть на миг сделать счастливыми этих детей!


Надеемся на новые встречи

10.12.2007

С 4 по 7 декабря в выставочном центре "Крокус Экспо" проходила 10-я Московская Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности". Наша компания по традиции принимала в ней участие.

Мы всегда рады встречи с нашими партнерами. Особенно приятно было то, что на нынешней выставке гостями "Гранд Трейда" были представители не только российских, но и зарубежных компаний, с которыми нас связывает многолетнее сотрудничество. Мы хотели создать на стенде атмосферу, комфортную и для первого знакомства с нашей компанией , и для ведения деловых переговоров, и надеемся, что нам это удалось.

Благодарим всех посетителей нашего стенда за приятное и взаимополезное общение и надеемся на новые встречи. 


Приглашение на выставку

16.10.2007

 Дорогие друзья!

Приглашаем посетить стенд нашей компании на 10-й Московской Международной выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности", которая пройдет с 4 по 7 декабря 2007 года в павильоне № 2 выставочного центра "Крокус Экспо".

Наш стенд С 27 расположен в зале № 8.

Мы будем рады познакомить вас с ассортиментом нашей продукции, с новинками 2008 года. Вы сможете обсудить с нашими менеджерами перспективы сотрудничества, условия поставки интересующего вас товара. Специалисты компании с готовностью ответят на все ваши вопросы.

Время работы выставки:

4 декабря, вторник - 11:00 - 18:00

5 декабря, среда - 10:00 - 18:00

6 декабря, четверг - 10:00 - 18:00

7 декабря, пятница - 10:00 - 16:00

Адрес МВЦ "Крокус Экспо": Московская область, г. Красногорск, 66-65 км МКАД (внешняя сторона, пересечение с Волоколамским шоссе).

Городской транспорт: автобусы № 640 и № 631 от станции метро "Тушинская", "Щукинская" до остановки "Улица Исаковского".

В дни работы выставки от станции метро "Планерная" будет ходить бесплатный автобус. Схему проезда в "Крокус Экспо" можно посмотреть здесь: http://www.ingred.ru/visitors/

 


Обзор российского рынка какао

20.07.2007

 

Какао-порошок

Наблюдается растущий дефицит какао-порошка,  в особенности алкализованного. Цены на него уже достигли 2 тыс. долларов за тонну. Но основная проблема заключается в дефиците физического товара. Из-за нехватки какао-бобов, основные производители какао-порошка не могут обеспечить им всех своих клиентов.

Европейский рынок более привлекателен для производителей какао-порошка, чем российский, так как там есть возможность продавать продукт по более высокой цене. Поэтому российский рынок получает все меньше и меньше этого продукта – то есть, обеспечивается по остаточному принципу.

Наша компания уже заключила несколько новых контрактов с большими международными группами на первую половину 2008 года. Цена за тонну, предложенная производителями какао-порошка, на 50 – 100 долларов выше, чем на IV квартал текущего года. Ожидается, что цена на сырье продолжит свой рост.

 

Какао-тертое

Цена на какао-тертое из Ганы составляет сегодня на российском рынке  4600 – 4800 долларов за тонну. Информация, поступающая от основных торговых домов, дает основания полагать, что в течение второй половины года цена поднимется до 5000 – 5200 или даже до 5500 долларов за тонну. Наблюдается большой дефицит в какао-тертом марки PORTEM. Новые поставки этой марки в Россию ожидаются только с декабря 2007 года.

 

Какао-масло

Сегодняшняя цена на какао-масло в зависимости от вида масла и закупаемого объема варьируется в пределах 7300 – 7800 долларов за тонну. Опираясь на информацию от основных торговых домов, можно предположить, что ожидаемая цена на этот вид сырья во второй половине года будет составлять 8000 – 8500 долларов за тонну.

 


Обзор международного рынка какао

20.07.2007

 

Наконец-то Лондон достиг уровня биржи 1100 фунтов, а Нью-Йорк – 2020 американских долларов. В соответствии с информацией, полученной от основных торговых домов, на вторую половину 2007 года мы можем ожидать уровня биржи Лондона 1200 – 1300 фунтов стерлингов, с небольшим шансом достичь даже уровня 1400 фунтов.

 

Если сравнивать общий объем сделок Нью-йоркской биржи сырья, то в июне нынешнего года было продано 5 миллионов лотов, что на 34% больше чем в июне прошлого. Эта ситуация указывает на повышенный интерес мировой индустрии к физическим товарам.

Производители какао-бобов предпочитают продавать сейчас небольшие партии этого продукта, так как, во-первых,  сами не обладают достаточным количеством бобов; а во-вторых, из стратегических соображений: им выгоднее продавать бобы позднее, так как ожидается, что цена на них поднимется. В результате некоторые переработчики бобов только сейчас получают сырье, которое должно было поступить к ним еще в апреле-мае 2007 года.

 

Фунт стерлинга усиливает свои позиции против доллара. Сегодня мы видим уровень 2,03 – 2,04 с вероятностью приблизиться к уровню 2,10 к концу 2007 года.

 

Власти Берега Слоновой Кости объявили о создании новой коммерческой системы работы с бобами урожая 2007 – 2008 года. Новая система предполагает строительство хранилища какао-бобов за пределами Берега Слоновой Кости, куда и планируется направлять полученное от фермеров сырье для очистки, сортировки, упаковки и дальнейшей продажи через биржу. Инициаторы создания новой системы убеждают, что она направлена на повышение качества продукта и удобства логистики, и как следствие - улучшение работы с клиентами. Однако целесообразность этого нововведения вызывает некоторые сомнения, потому что пока не ясно, как будет действовать система. Покупатели во всем мире считают, что если она не будет отработана и доведена до совершенства, вполне возможны срывы сроков поставок. У переработчиков может образоваться дефицит товара, а это, в свою очередь, повлечет за собой и повышение цен на него.


Колокола для храма

26.06.2007

 

В поселке Цикул Гусь-Хрустального района Владимирской области есть замечательная церковь Преображения Господня, построенная в начале XIX века. Побывав однажды в этом храме, познакомившись с его настоятелем игуменом Варсонофием и жизнью прихожан, мы решили поучаствовать в ремонтно-восстановительных работах, которые ведутся в этой церкви.

Сейчас с помощью нашей компании заканчивается ремонт храмовой колокольни. Но самое главное – отныне она не будет пустой и безгласной. Сегодня из Воронежа в Цикул доставили колокола, которые по нашей просьбе были отлиты на Колокололитейном заводе Анисимова.

Четыре очень красивых и по звучанию, и по оформлению колокола, весом 502, 290, 150 и 100 килограммов временно установили в притворе храма. Как только завершатся ремонтные работы, они будут освящены и подняты на колокольню. Этого события с нетерпением ждут жители не только Цикула, но всех окрестных деревень. Храм построен на горе, и колокола Преображенской церкви будут слышны по всей округе.

 

 


Компании "ГРАНД ТРЕЙД" исполнилось 7 лет!

16.06.2007

 

К своему седьмому дню рождения мы подошли с отличными результатами по итогам прошедшего сезона и с весьма серьезными планами на будущее.

Статус крупнейшего трейдера на российском рынке какао-сырья  отнюдь не означает, что мы достигли вершины и нам больше не к чему стремиться. Наоборот, стабильно сильное положение компании позволяет нам двигаться к новым вершинам. У нас огромные планы на будущее. И в самое ближайшее время мы надеемся порадовать наших клиентов, предложив им новые возможности для сотрудничества.

Нет ничего удивительного в том, что день рождения компании, которое мы, по традиции, провели за городом, стал не только праздником, со всеми присущими ему атрибутами, но и поводом для того, чтобы всем вместе в неформальной обстановке обсудить текущие и предстоящие дела, обменяться мнениями.

И все же, какой день рождения без шуток, игр, розыгрышей, подарков и угощения? Все это в огромном количестве было и у нас. Так что праздник удался на славу. А еще  мы получили немало поздравлений от наших партнеров, и благодарим всех, кто нас поздравил!

 

 


Заменитель какао-масла?

15.04.2007

 

«Journal of Food Engineering» опубликовал в одном из своих недавних номеров любопытный материал, в котором утверждается, что смесь обычного пальмового масла с косточковым, извлеченным углекислотой в сверх-критическом состоянии, неплохо заменяет масло какао (cocoa butter replacers, CBR).

На цену какао-масла влияют урожайность, климат и политическая стабильность стран-производителей африканского и азиатского континентов. Не случайно шоколадные гиганты Nestle, Cadburys и Hershey ищут более дешевое растительное сырье. Таковым способно стать косточковое пальмовое масло (РКО), содержащее около 48% лауриновой кислоты (С12) от общей массы всех жиров (у какао-масла этот показатель не выше12%). С другой стороны, в какао-масле содержится большое количество длинноцепочечных кислот (пальмитиновой – C16), стеариновой – C18.0) и олеиновой – C18.1), в то время как их концентрация в PKO мала. В исследовании, спонсированном Правительством Малайзии, ученые фракционировали PKO углекислотой сверхкритического состояния (supercritical carbon dioxide, SCD), чтобы снизить концентрацию C12 и C14 (тетрадекановой кислоты), а полученный экстракт смешивался с пальмовым маслом. В первой фазе применение SCD помогло уменьшить концентрацию C12 с 48% до 28%. Для дальнейшего снижения экстракт смешивался с маслом пальмы пищевым (Wilmer) и двумя коммерческими: C18.0 (palmac 98-18) и C18.1 (palmac 760), взятыми у компании Palmco Holdings. Было создано десять смесей, в которых содержание PKO варьировалось от 5% до 50%, а пищевого пальмового масла – от 60% до 20%. Остальные пробы содержали C18.0 и C18.1 (по 15% в каждой).

Согласно утверждениям ученых, несмотря на присутствие C12 и C14, все полученные смеси можно характеризовать в качестве альтернативы какао-маслу, поскольку обладают равными ему концентрациями жирных кислот, одинаковой точкой плавления. По другим показателям: йодному числу (Iv), числу омыления (Spv) и кислотному числу (Av) разница с коммерческим какао маслом незначительна. Как известно, первая директива ЕС, позволяющая в шоколадном производстве применять небольшие количества растительных масел, датируется 1973 годом. Правда, споры о допустимости маркировки шоколада на основе заменителей в качестве обычного, прекратились только в 2000, а в августе 2003 та же Европа приняла закон, разрешающий заменять до 5% какао масла в шоколаде растительным.

 

 


Нам вручили диплом

26.01.2007

Решением общественно-экспертного совета смотров «Лучшие в России», «Лучшие в Москве», «Лучшие в Подмосковье», проводимых Российским и Московским Фондами защиты прав потребителей при Правительстве Москвы, ЗАО «ГРАНД ТРЕЙД» награжден Дипломом «За активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России».

 

 


 <  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  > 
О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Профицит какао-бобов может привести к снижению цен на мировом рынке.
23.07.2018

В период с 19 февраля по 4 мая цены на какао-бобы продолжали расти из-за сокращения поступления какао-бобов в порты в странах Западной Африки.
подробнее…
Цены на рынке какао-бобов могут вырасти
01.11.2017

В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг.
подробнее…
Шоколад подорожал за год на 6,8 процента
25.05.2017

По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям.
подробнее…
В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями
29.03.2017

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями.В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100