О компании О какао Новости Клиентам Каталог продукции Контакты
на главную
написать письмо
карта сайта
русская версия
русская версия


english version
english version
 

Кот-д’Ивуар возобновил поставки какао-бобов

11.05.2011

Кот-д’Ивуар возобновил экспорт какао-бобов, прерванный в начале года из-за острого политического кризиса, в мае планируется отгрузить 50 тысяч тонн. В порту Абиджана уже загружен первый корабль.

Прогноз урожая на текущий сельскохозяйственный сезон - 1,3 млн тонн. Кот-д’Ивуар - крупнейший в мире производитель и поставщик какао-бобов. Из-за нестабильности в стране цены на какао к началу марта выросли на почти на треть до 3733 долл за тонну, потом они снижались. Кот-д'Ивуар ежегодно экспортирует около 1 млн. тонн какао-бобов, в то время как Гана, Нигерия и Камерун совместно продают порядка 700 тыс. тонн какао-бобов.
Всего страны Западной Африки обеспечивают 70% мирового рынка какао. Кроме того, некоторое количество какао-бобов производят Индонезия, Малайзия, Бразилия, Мексика, Венесуэла.

По материалам Прайм-Тасс.


Большая часть потребления шоколада и шоколадных изделий приходится на дешевую продукцию

07.04.2011

В феврале 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадной продукции в России. Рынок шоколада и шоколадных изделий пережил экономический кризис с минимальными потерями. В 2010 году уровень роста продаж шоколадной продукции составил 9% в стоимостном выражении и в 2% - в натуральном по сравнению с 2009 годом, объем рынка составляет 231 млрд рублей и 696 тыс. тонн.

Тем не менее, спрос в различных сегментах шоколадной продукции вел себя по-разному. Наблюдается рост потребления развесных шоколадных конфет. В среднем за период с января 2005 год по сентябрь 2010 года рост производства развесных конфет составил 4% в год в натуральном выражении.

Продажи плиточного шоколада заметно выросли с 156,3 тыс. тонн в 2005 году, до 180,9 тыс. тонн - в 2008. В 2009 году произошло небольшое снижение до 178,1 тонн, что можно объяснить негативным влиянием экономического кризиса. За 9 месяцев 2010 года продажи превысили предыдущий год и составили 178,7 тыс. тонн.

Спрос на батончики заметно рос в 2005-2008 годах, и составил в среднем 6% в год в натуральном выражении, а в 2009 году и за 9 месяцев 2010 года составил около 90,1 тыс. тонн и 90,7 тыс. тонн соответственно.

Большая часть потребления шоколада и шоколадных изделий приходится на дешевую продукцию.


Текущая ситуация на рынке какао-бобов

11.03.2011

В течение февраля ситуация в Кот Д’Ивуаре ухудшилась,  был продлен запрет на экспорт и были национализированы некоторые банки.  В результате Лондонская и Нью-йоркская биржи приобрели 10 процентов в течение месяца, а Нью –йоркская биржа достигла самого высокого уровня за последние 30 лет. Обе биржи изменились  скачкообразно, март 2011 года по сравнению с мартом 2012 года приобрел 125 фунтов в Лондоне и 259 долларов в Нью-Йорке соответственно.

В ближайшее время все внимание будет сосредоточено на развитие политической ситуации в Кот Д’Ивуаре.

После того как Европейский Союз ввел санкции против Кот Д' Ивуара  продуктовые биржи приостановили торги  и цены увеличились в соответствии с биржей. Масло опять стали продавать, но в ограниченных количествах.

Поскольку Кот Д’Ивуар является основным производителем какао порошка и жмыха, остановка экспорта приводит к дальнейшему напряжению и на рынке порошка. Напряжение в поставках и спросе  продолжит ухудшаться, пока ситуация в этом регионе останется неразрешенной.


Какао-порошок полезнее фруктовых соков

07.02.2011

Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, которые популярные СМИ включают в списки "самых здоровых", говорится в статье, опубликованной в Chemistry Central Journal группой ученых из исследовательского центра компании Hershey (США).

Авторы статьи изучили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма, в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао (Theobroma cacao), и в темном шоколаде.

В частности, ученые анализировали содержание флаваноидов, полифенолов, измеряли общую активность антиоксидантов.

Сопоставление полученных данных показало, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках.

Однако в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.

Прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.


Кот-д'Ивуар вводит запрет на экспорт какао

24.01.2011

Ведущий мировой производитель какао-бобов Кот-д'Ивуар с понедельника вводит запрет на экспорт какао сроком на один месяц, рынки готовятся к резкому росту цен на этот продукт, пишет The Financial Times.

Решение о запрете экспорта какао-бобов принял победивший на президентских выборах Алассан Уаттара, чтобы лишить финансовой поддержки бывшего президента страны Лорана Гбагбо, не желающего передавать полномочия.

Какао — основной источник доходов правительства Кот-д'Ивуара, и любые ограничения экспорта резко сократят поступления в адрес Гбагбо, которому требуется около $150 млн для поддержания лояльности военных и госслужащих.

Кот-д'Ивуар обеспечивает 40% мирового экспорта какао-бобов, и приостановка вывоза из страны поднимет цены на какао на мировых рынках до максимального уровня за последние 33 года, прогнозируют эксперты.

По итогам торгов в пятницу цены на какао-бобы выросли до самой высокой отметки за последние шесть месяцев — 2114 фунтов стерлингов за тонну. Эксперты ожидают роста цен еще на 10% в понедельник.


Шоколад скоро станет лекарством от кашля

22.12.2010

Шоколад скоро станет лекарством от кашля, утверждают британские исследователи. Они завершают клинические испытания нового лекарства, содержащего в себе вещество, под названием теобромин- алкалоид, входящий в состав какао-бобов.  Британские ученые уверены, что лекарство может появиться в магазинах уже через 2 года.

Каждый год около 7.5 миллионов британцев страдают непрекращающимся кашлем. Большинство сиропов от кашля только снимают симптомы, но не лечат. И в их основе содержится кодеин с использованием химикатов, что очень опасно для жизни.

В октябре, как сообщает BBC News, прошли исследования, проведенные Лондонским Национальным институтом сердца и легких, которые показали, что теобромин на 33 процента эффективнее  кодеина борется с кашлем. Он воздействует прямо на блуждающий нерв, который ответственен за непрекращающийся кашель. Также исследователи выяснили, что препараты на основе кодеина вообще противопоказаны детям до 18 лет.

Финальная стадия клинических  испытаний нового препарата начнется уже через 2 месяца и будет закончена к следующему году. Препарат, с рабочим названием BC1036 будет разработан одной из британских частных фармацевтических компаний.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Приглашаем всех на выставку

10.11.2010

Информируем Вас о том, что компания "ГРАНД ТРЕЙД" принимает участие в 13-й московской международной выставке Ingredients Russia 2010.

Выставка будет проходить в период с 23 по 26 ноября 2010 года в Москве, на территории ОАО «ГАО «ВВЦ» (Проспект Мира 119, ВВЦ). Будем рады Вас видеть на нашем стенде.

СТЕНД    С 43     ПАВИЛЬОН   75,   ЗАЛ  А


Какао улучшает мозговой кровоток

16.07.2010

Британскими учеными было проведено исследование, в котором молодые женщины пили по чашке какао перед выполнением трудных заданий и затем выполняли их под контролем магнитно-резонансного томографа. На приборе у всей группы было отмечено ускорение мозгового кровотока.

 

Учеными было изучено воздействие какао на мозг людей, у которых изначально был снижен мозговой кровоток. По мнению исследователей, флавоноиды и антиоксиданты обнаруженные в какао, могут стать источниками лекарств от слабоумия и старческого склероза.

Однако, в магазинах продается какао-порошок, в котором низкое содержание флавоноидов. Флавоноиды искусственно убирают из сырья, поскольку они придают горечь напитку.

Учеными из США также было проведено исследование, в котором участие принимали профессиональные спортсмены. В ходе проведенных исследований выяснилось, что какао способствовало достаточно быстрому восстановлению мышц спортсменов, чем при употреблении других напитков.


Темный шоколад спасет нас от стресса

14.11.2009

Человеку достаточно потреблять 40 граммов темного шоколада в день, чтобы спасти себя от стресса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на последнее исследование немецких и швейцарских ученых.

По их мнению, потребление шоколада на протяжении двух недель понизит у человека гормоны стресса, и насыщенный биоактивными компонентами темный шоколад естественным путем устранит дисбаланс в организме.

"Согласно исследованию, 40 граммов шоколада каждый день в течение двух недель достаточно, чтобы отрегулировать обмен веществ в организме здорового человека", - говорится в сообщении команды Сунила Кошара из исследовательского центра Nestle в Лозанне.

При этом ученые предупреждают, что такой высококалорийный продукт следует потреблять в ограниченном количестве, чтобы не получить проблемы с лишним весом.

 


Шоколад замедляет процессы старения кожи

06.11.2009

Ежедневное потребление шоколада замедляет процессы старения кожи. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследования группы ученых для частной дерматологической клиники "European Dermatology London".

В ходе исследования специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй - обычный шоколад.

В итоге выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения солнца.

Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.

Как ранее выяснили британские ученые из Медицинской школы Халла и Йорка и Оксфордского университета, ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао также может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить память.

Исследования итальянских ученых выявило, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы, сообщает "Вокруг Света".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников


 <  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  > 
О компании | О какао | Новости | Клиентам | Каталог продукции | Контакты

НОВОСТИ

Профицит какао-бобов может привести к снижению цен на мировом рынке.
23.07.2018

В период с 19 февраля по 4 мая цены на какао-бобы продолжали расти из-за сокращения поступления какао-бобов в порты в странах Западной Африки.
подробнее…
Цены на рынке какао-бобов могут вырасти
01.11.2017

В прошедший период цены на какао-бобы находились под сильным давлением продаж из-за огромного собранного в странах Западной Африки урожая сезона 2016-17 гг.
подробнее…
Шоколад подорожал за год на 6,8 процента
25.05.2017

По данным Росстата, потребительские цены на кондитерские изделия в апреле в России выросли в 2017 году по сравнению с 2016 годом по всем товарным категориям.
подробнее…
В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями
29.03.2017

В Приморье разработали "наношоколад" с водорослями.В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета разработана оригинальная рецептура шоколада с морской капустой.
подробнее…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

E-mail

Rambler's Top100